Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Донецк Новости Ждет ли Украину седьмая волна мобилизации?

Ждет ли Украину седьмая волна мобилизации?

Произойдет ли седьмая волна мобилизации?Пока военные, служащие в зоне АТО, ожидают, пока их отпустят домой, в штабе думают о новой волне мобилизации, которая начнется в случае обострения ситуации. А что еще ждет Донбасс?

Как сообщил заместитель начальника ВСУ, они готовятся отправить бойцов, привлеченных в зону АТО шестой волной мобилизации, домой. Сейчас разрабатывается соответствующий проект президентского указа. Планируется в течение двух месяцев после опубликования указанного документа отпустить бойцов домой. Правда, как отмечает Талалай, необходимо правильно спланировать увольнение, чтобы не навредить боеспособности украинской армии. И стало известно, кого первыми призовут в случае эскалации боев. Этими людьми станут уволенные в запас и после зачисленные в резервную армию.

Произойдет ли седьмая волна мобилизации?

Бойцы надеются, что указ об увольнении подпишут в ближайшие дни: им хочется ступить на порог родного дома до 24 августа, до Дня независимости Украины. Оказывается, мобилизованные уже приготовили сувениры, которые они привезут домой. У кого-то это осколки снарядов, а у кого-то домашние животные, которых они приютили во время пребывания в зоне АТО.

И пока мобилизованные во время шестой волны ожидают возвращения домой, Генштаб обеспокоен обострением ситуации и появлением у боевиков новейшего вооружения. Как говорят эксперты, седьмая волна мобилизации произойдет лишь в случае эскалации боев на востоке страны и резкого ухудшения ситуации, к примеру, при задействовании авиации или при попытке захватить другие области страны. Впрочем, власти на данный момент седьмую волну мобилизации не планируют. Они заявляют, что увеличение обстрелов со стороны боевиков – не причина призывать новых людей. Сейчас украинское государство активно пытается заменить большую часть демобилизованных контрактными военными.

Конечно, сегодня многих заботит вопрос о том, ждет Донбасс новая мобилизация либо резкое ухудшение ситуации, но вместе с тем люди не должны забывать и об остальных фронтовых сложностях. К примеру, бойцы нуждаются в качественной обуви, хороших жгутах и простых футболках, хоть военную форму уже улучшили. И волонтеры говорят, что на передовой не хватает машин, предназначенных для эвакуации раненных бойцов. Потому большинство пострадавши вывозят за территорию военных действий на волонтерском транспорте. Словом, ВСУ имеет немало нерешенных проблем. А Донбасс ожидает как раз таки их устранения.

Тэги: ЧП Законы


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры