Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Донецк Новости Жители Донбасса опубликовали электронную петицию к П. Порошенко с просьбой о восстановлении транспор

Жители Донбасса опубликовали электронную петицию к П. Порошенко с просьбой о восстановлении транспор

Электронная петицияНа официальном сайте украинского президента в двадцатых числах сентября была опубликована новая электронная петиция. Письмо от жителей оккупированного российскими силовиками Донбасса об открытие трассы Донецк-Курахово подписало несколько тысяч украинских граждан.

В электронном обращении донбассовцы просят Президента Украины об открытие пропускных пунктов КПВВ «Георгиевка» и КПВВ «Курахово». Инициатором создания электронной петиции к украинскому лидеру выступила администрация группы «Марьинка Zona АТО», а также группа «Марьинка 24».

Текст обращения

В полном тексте электронного документа граждане Украины, проживающие в зоне АТО, обращаются к П. Порошенко как к гаранту Конституции, детально описывая возникшие проблему среди мирных граждан Украины из-за отсутствия возможности проезда по направлению трасы Донецк-Курахово.

В тексте сказано: «На протяжении четырех месяцев на территории сектора «Б» в зоне антитеррористической операции не работают КПВВ «Георгиевка» и КПВВ «Курахово». Это исключает возможность передвижения в направлении города Донецк жителям Красногоровки, Селидово, Курахово, Угледара, Георгиевки и других прифронтовых городов. Чтобы добрать до Донецка им приходиться тратить большую сумму денежных средств, траты личного времени и собственных сил. В секторе «Б» уже давно не ведутся активные боевые действия. Это могло бы служить весомым аргументом для восстановления дорожного сообщения Донецк-Курахово, которое до сих пор не действует в отличие от других автомагистралей по направлению к Донецку. Уважаемый г-н Президент. Окажите содействие разрешению сложившейся ситуации как выбранный народом гарант Конституции Украины. На территории Донецка у многих украинских граждан проживают родные и близкие и мы как мирные жители хотели бы ездить их проведывать.

Чтобы электронное обращение была лично рассмотрено президентом, необходимо собрать минимум 25 000 подписей не более чем за три месяца. На сегодняшний день петицию поддержали около тысячи украинских граждан.

С целью набрать необходимое количество голосов жители Донецка начали активно просить поддержки у других сограждан в пределах популярных социальных Интернет-проектов в Украине. В своем обращении они просят не оставаться безразличными к сложившейся ситуации.



Рейтинг 1.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры