Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.2096
EURO  31.2000
10RUB  0.4455
Пробки

  бал.

Прогноз погоды
+19 o .
вечер: +15...+15
утро: +17...+17
день: +22...+22
Мой Донецк Новости Безвиз для Донбасса: да или нет?

Безвиз для Донбасса: да или нет?

Безвиз для Донбасса Пусть украинцы скоро и смогут ездить в страны Европы без виз, подобная возможность, как отметил Президент Украины, представиться не всем жителям страны.

Станет ли безвиз доступным для жителей Донбасса?

Оказывается, ситуация несколько сложнее, нежели могло бы показаться. Воспользоваться безвизовым режимом смогут лишь люди, считающиеся внутренними переселенцами с территории Крыма и Донбасса. Для остальных безвиз станет реальностью лишь когда их территории вновь войдут в Украину. Подобную мысль выразил Петр Порошенко на недавней пресс-конференции.

Президент Украины сказал, что искренне верит тому, что когда-то и украинцы с оккупированных территорий смогут воспользоваться преимуществами безвизового режима – когда эти территории – Крым и Донбасс – вновь войдут в состав Украины. На данный момент безвизовый режим станет доступным доя временно перемещенных лиц, оформивших необходимые документы.

Также Порошенко подчеркнул, что не стоит забывать об ответственности, которую несёт за собой выдача биометрического паспорта.

Напомним, Совет Европейского союза 11 мая утвердил предоставление Украине безвизового режима. В свою очередь это была последняя европейская инстанция, способная утвердить решение по безвизу.

Теперь Президент Украины должен отправилось в Брюссель и торжественно подписать соглашение по данному вопросу. Это произойдет на следующей неделе.

Хочется отметить: с введение безвизового режима украинцы смогут посетить практически любую страну Европейского союза. Исключение составляют лишь Великобритания и Ирландия. Впрочем, посетить Норвегию, Исландию, Швецию и Лихтенштейн удастся и без «штампа». Разумеется, ЕС накладывает и определенные ограничения. Во-первых, без визы посетить европейские страны будет возможно лишь с биометрическим паспортом. Во-вторых, если человек хочет пробыть в стране дольше, нежели девяносто дней, ему опять-таки нужна виза. Захотите пробыть дольше без нее – можете получить запрет на въезд в страны Союза. Аналогичная ситуация, если человек хочет работать в другой стране либо учиться там.

В теории из документов человеку нужен лишь биометрический паспорт. Но на практике на границе могут потребовать документы, подтверждающие цель поездки и платежеспособность. Фактически мы собираем все тот же комплект документов, что и для получения визы, но не платим за нее.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры