Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.6322
EURO  31.3343
10RUB  0.4562
Пробки

  бал.

Прогноз погоды
+19 o .
день: +6...+6
ночь: +5...+5
утро: +4...+4
Мой Донецк Новости Члены Европарламента приехали на Донбасс

Члены Европарламента приехали на Донбасс

Зачем европарламентарии приехали на Донбасс?В Широкино и Мариуполь, пострадавшие от действий страны-агрессора России, приехали депутаты Европарламента. Зачем и впечатлило ли их увиденное?

Зачем европарламентарии приехали на Донбасс?

О прибытии иностранцев на территорию Донбасса сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Геращенко. Сделала она это через популярную социальную сеть, написав, что делегация из Европарламента в составе сопредседателей комитета Парламента по ассоциации Украины и Европейского союза Дариуша Росати и Михаэля Галера приехали в Широкино. К сожалению, на данный момент город в результате постоянных обстрелов находится в состоянии, не подлежащем восстановлению, его просто-напросто невозможно отстроить – указала Ирина Геращенко в сообщении.

Не забыли европарламентарии и про Мариуполь. В рамах поездки иностранные гости должны пообщаться с переселенцами, людьми, пострадавшими от конфликта, с украинскими военными, в частности, морскими пограничниками. Помимо двух городов, запланировано посещение КПВВ, Волновахи и остальных не менее важных объектов.

Как сообщила Геращенко, депутатов Европейского парламента сопровождают и коллеги с Украины – Ирина Фриз, Мария Ионова и Николай Княжицкий.

Также вице-спикер Верховной Рады не забыла упомянуть суть поездки. Сейчас украинские власти пытаются сделать все возможное, чтобы как можно большее количество членов Европарламента, да и в целом иностранных партнеров, увидели собственными глазами страшные последствия войны России против Украины и осознали всю опасность режима страны-агрессора.

А пока европарламентарии посещали важные объекты Донбасса, в Киев прилетел генсек ООН, чтобы вновь обсудить с украинскими властями ситуацию в зоне АТО, в частности, гуманитарные и инфраструктурные проблемы. Министр иностранных дел Украины обсудил с Антониу Гутерришем возможное привлечение ООН к восстановлению пострадавших регионов.

Генеральный секретарь ООН успел встретиться и с Президентом Украины. Говорили о мирном урегулировании конфликта на Донбассе, о решении Организации по Крыму и, естественно, о дальнейшем сотрудничестве Украины с ООН.

В целом неделя, наполненная и Саммитом большой двадцатки, и постоянными визитами иностранных политиков, оказалась для Украины крайне важной в вопросе внешней политической деятельности. Все встречи, проходившие как на территории страны, так и за ее границами, показали, что Европа и США пытаются помочь Украине решить ситуацию на Донбассе, влияя на Россию возможными способами.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры