Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.6311
EURO  31.3442
10RUB  0.4562
Пробки

  бал.

Прогноз погоды
+19 o .
день: +6...+6
ночь: +5...+5
утро: +4...+4
Мой Донецк Новости Донбассу грозит экологическая катастрофа

Донбассу грозит экологическая катастрофа

Шахты на ДонбассеСитуация с шахтами на Донбассе, как считает Геращенко, остается критической. 

Первый вице-спикер Верховной Рады, представительница Украины в гуманитарной группе ТКГ Ирина Геращенко заявила, что экологическая ситуация в оккупированной зоне настолько критична, что вскоре мы можем говорить уже об экологической катастрофе.

Что произошло на Донбассе?

Все дело в шахтах, которые находятся на территории Донецкой и Луганской областей. Сейчас семь шахт разрушены и не полежат восстановлению. Всего же на территории оккупированных областей находится сто пятнадцать украинских шахт. Естественно, их состояние плачевное. Некоторые просто разворованы и стоят без необходимого оборудования, другие подтоплены и если на них немедленно не откачать воду, может случиться что угодно, начиная сдвигами и заканчивая загрязнением рек и грунтовых вод.

Проблема в том, что люди, готовые оказать помощь, имеются – эксперты из Германии. Но члены ОРДЛО не пускают экспертов на необходимые объекты.

Как отметила Геращенко, не менее критическая ситуация на Донецкой фильтровальной станции. Она как раз находится в зоне обстрелов и из-за этого рабочие просто-напросто не хотят туда ехать, дабы провести ремонтные работы. 

Сейчас система водоснабжения на Авдеевском коксохимическом заводе находится в нерабочем состоянии, но он также попадает в зону подконтрольных боевикам территорий, а потому, естественно, ремонт делать некому. 

Помимо экологических катастроф, идет речь и о техногенной катастрофе. Критической остается ситуация с переполненными резервуарами на территории предприятия «Инкор». Вынужденные ремонтные работы требуют как минимум недели тишины, чего ожидать не приходится.

Вице-спикерка сказала, что следующими после проблем безопасности и гуманитарных проблема Донбасса должны идти экологические проблемы территории. Она подчеркнула, что к ним очень важно привлечь внимание мира, поскольку когда случится непоправимое, пострадает не исключительно оккупированная зона, но и близлежащие территории. 

Напомним, что некоторые заводы Донбасса все еще работают. Правда, дается им это трудно. В частности, недавно металлургический завод в Донецке прекратил свою работу из-за отсутствия солярки, необходимой для функционирования оборудования. Пусть многие и говорили, что теперь производство оккупированных территорий переориентировалось на Россию, этого в действительности не произошло, и предприятия продолжают закрываться. 

 

 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры