Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.1229
EURO  33.7260
10RUB  0.4706
Пробки

  бал.

Прогноз погоды
+19 o .
утро: 0...0
вечер: -4...-4
ночь: -6...-6
Мой Донецк Новости Гуманитарно-логистический центр открыли в Донецке

Гуманитарно-логистический центр открыли в Донецке

Логистический центрВ октябре 2015 года на территории Донецкой области начал действовать второй по счету гуманитарно-логистический центр. Его организовали по направлению автотрассы Мариуполь-Донецк. В центре действуют аптеки, почта, отделения банков и продовольственный рынок.

На трассе Мариуполь-Донецк в начале октября начал действовать гуманитарно-логистический центр. Здесь уже открыты отделения «Ощадбанка», «Укрпошти», филиалы нескольких аптечных сетей, рынок продовольственных товаров.

Логистический центр в Донецке

Новый гуманитарно-логистический пункт по направлению к Донецку из Мариуполя организован Государственной фискальной службой Украины. Цель открытия центра – обеспечение жителей территории Донецкой и Луганской областей, захваченных террористами, возможностью приобретения товаров и получения банковского обслуживания, доступа к почте и аптекам с медицинскими препаратами.

Центр создали в районе контрольно-пропускного пункта неподалеку от населенного пункта Донецкой области - Новотроицкое, расположенного вдоль автомагистрали Донецк-Мариуполь. 

В день открытия пункт посетил губернатор Донецкой областной военно-гражданской администрации, Павел Жебривский. По словам г-на Жебривского, новый центр существенно превосходит свой аналог в «Зайцево». Чиновник уверен, это обусловлено наличием опыта, благодаря которому были учтены и ликвидированы все имеющиеся ошибки.

По приезду в центр под Новотроицком жители оккупированных территорий могут пополнить запасы продовольствия, обналичить денежные средства, оплатить кредиты и коммунальные услуги. В ближайшее время будет открыта нотариальная контора, где все желающие смогут оформлять документы на недвижимость, права вступления в наследство и даже выполнить регистрацию ребенка.

Основным условием проезда к центру является наличие при себе паспорта гражданина Украины. Документы проверяют на нулевом блок-посту, после чего можно отправиться в центр для приобретения товаров. Ежедневно через украинский пост можно провозить не более 50 килограмм всевозможных товаров.

Впервые об организации логичтических центров украинское правительство сообщило летом 2015 года. Основной целью организации этих прифронтовых гуманитарных зон является организация мелкооптовой торговли.

Подобными действиями украинские власти пытаются напомнить жителям оккупированного Донбасса о заботе, проявляемой к ним стороны государства как своим гражданам.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры