Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.1948
EURO  33.7699
10RUB  0.4740
Пробки

  бал.

Прогноз погоды
+19 o .
ночь: +1...+1
день: +2...+2
вечер: 0...0
Мой Донецк Новости Купить бензин в Донецке можно только у спекулянтов!

Купить бензин в Донецке можно только у спекулянтов!

Купить бензинВ самопровозглашенной республике на Донбассе вот уже несколько недель наблюдается дефицит топлива. Сначала проблему отсутствия ощутили водители транспортных средств с ГБО, теперь в области нет возможности купить бензин.

Купить бензин и дизельное топливо на территории ДНР можно только с рук. Все АЗС неподконтрольной Украине территории Донецкой области выключили табло. На и без того пустых городских улицах Донбасса теперь редко встретишь транспорт. Вот уже несколько недель в «столицу» непризнанной республики не завозят топливо. 

Топливный кризис

Заправить машину в Донецке можно только на газовых АЗС. По городу разъезжает исключительно транспорт с ГБО, или дизельными двигателями. Периодически топливо появляется на заправках «Параллель», но в ограниченном количестве. Купить бензин удается далеко не всем автовладельцам. Когда табло загорается, у АЗС выстраиваются километровые очереди. Наблюдается ажиотаж и у СТО, специализирующихся на установке ГБО. 

Почему нет бензина?

Власти самопровозглашенной народной республики объясняют отсутствие топлива на АЗС некоторыми трудностями логистического характера, которые в ближайшее время должны разрешиться. Однако вот уже на протяжении третьей недели ситуация не меняется. Дефицит топлива очевиден. Иногда бензин можно купить на АЗС «Параллель» или с рук, но по завышенным ценам.

Стоимость топлива в Донецке

В отличие от подконтрольных Украине территорий Донецкой области, цены на бензин и газ в ДНР весьма завышены. За один литр 95-го нужно заплатить около 60 рублей, 92-го – 55 рублей, газ – 30 рублей. В отдельных случаях цена вопроса достигает 100 российских рублей за литр. У многих жителей оккупированных территорий нет выбора. Они покупают «золотое» топливо, так как зарабатывают на жизнь посредством своих автомобилей. Другие решили проблему иначе, отправившись на ближайшую станцию технического обслуживания для установки газобаллонного оборудования. В отличие от бензина, газ на заправках ДНР имеется. Правда ситуация еще недавно была не менее критической. Почти целую неделю все АЗС в республики убрали с информационного табло данные о пропане. После возобновления продаж газа его стоимость существенно увеличилась.

Вероятней всего с бензином будет аналогичная ситуация.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры