Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.2005
EURO  33.7699
10RUB  0.4740
Пробки

  бал.

Прогноз погоды
+19 o .
ночь: +1...+1
день: +2...+2
вечер: 0...0
Мой Донецк Новости Центр Донецка украсит граффити эпохи старой Юзовки

Центр Донецка украсит граффити эпохи старой Юзовки

oo

Уже через неделю центр Донецка заполонит эпоха императоров. Организаторы убеждены, что городские жители такого еще не видели. Художники уже приступили к осуществлению самой масштабной затее.

На стенах центральной части города появиться самое масштабное граффити эпохи старой Юзовки. За работу взялась молодежная художественная группа «Добрые люди», которые в прошлом году уже себя проявили и разрисовали торец здания на улице Артема. На стене было изображен бывший Пожарный проспект эпохи российских императоров.

Сейчас же группа оформляет стены во внутреннем дворике здания горпрокуратуры. Идея интересна тем, что на стенах изображаются строения давней эпохи, которые находились на местах современных домов. Начальник Главного управления благоустройства горсовета Константин Савинов одобрил данную идею и считает, что это заинтересует не только жителей города, но и привлечет туристов.

Активисты сообщили, что это только начало. В их планах есть еще как минимум шесть картин на разных строениях города. Все изображения похожи на старинную гравюру, так как каждую стену они прорисовывают штрихами.

За короткий период времени художники выполнили уже большой объем работы. На стене-полотне уже размещены контуры будущих зданий, художники прорисовуют купеческие домики, полностью выписан кафедральный собор.

Работу художники планируют закончить уже к концу недели, однако не на шутку обеспокоены из-за погоды, так как она на данный момент нестабильная. Только этот фактор сейчас может помешать осуществлению идеи.

Группа «Добрые люди» уже стала известной во всем Донецке. Именно благодаря ней появилось Лохнесское чудовище на набережной Кальмиуса, желтая подводная лодка, акробат на здании бывшего кинотеатра «Красная Шапочка». На каждом изображении можно увидеть некую подпись художников, которую можно заметить только хорошо присмотревшись к изображению.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры