Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.2005
EURO  33.7699
10RUB  0.4740
Пробки

  бал.

Прогноз погоды
+19 o .
ночь: +1...+1
день: +2...+2
вечер: 0...0
Мой Донецк Общество Даёшь квартиру за долги

Даёшь квартиру за долги

auktsionБорьба с квартирными неплательщиками в Донецке продолжается достаточно длительное время. Жителей долго любезно просили погасить существующую задолженность по коммунальным услугам. Но, к сожалению, такие методы подошли не всем. Им нашлась другая управа. Теперь у злостных неплательщиков будут арестовывать квартиры и выставлены на аукцион.

 

К таким механизмам обратилась местная коммунальная власть Донецка, которая никак не может добиться оплаты коммунальных услуг от тех неплательщиков, сумма задолженности которых превышает 10 000 грн. Именно поэтому было принято решение арестовывать такие квартиры и таким кардинальным образом мотивировать других граждан к своевременной выплате коммунальных услуг. В список арестованных квартир попали квартиры, которые находятся на улице Кирова и на Ленинском. По утверждениям государственной исполнительной службы такие же меры будут применены к каждому, кто не будет платить. У коммунальных предприятий нечем рассчитываться перед водоканалом. Погашать долги больше некому, как кроме владельцев тех квартир, которые эти долги заработали.

Так что, в Донецке будут лишать жилья тех, у кого долги достигнут таких размеров. Такое решение по этим квартирам было рассмотрено давно, но реализация его делительное время откладывалась, поскольку жительницы гарантировали, что погасят долги, а вместо этого увеличили их еще больше. Когда коммунальщикам стало абсолютно понятно, что платить никто не собирается, то пришлось решать вопрос таким принудительным способом.

Теперь арестованная квартира не может быть продана должником и, фактически, владельцы не имеют никакого юридического права распоряжаться ею. Следующим шагом будет оценка недвижимости и аукцион. Полученные за нее средства пойдут на оплату долгов перед КП «Донецкгорводоканал».

По сведениям начальника КП «Донецкгорводоканал» прежде, чем арестовать квартиры, предпринимались различные шаги для того, чтобы в устном порядке договориться с неплательщиками. Делались неоднократные предупреждения о том, что на руках горводоканала имеется официальное разрешение суда на принудительное взыскание долга, но, к сожалению, это не изменило ситуацию. Долги росли, а люди игнорировали все обращения и просьбы. Это тот кардинальный метод, к которому коммунальщикам прибегать больше всего не хотелось бы, но оплачивать за энергоресурсы вместо владельцев квартир просто некому. Это вынужденная мера и поэтому неоднократно делалось все, чтобы договориться на взаимовыгодных условиях.

 

 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры