Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  28.0000
EURO  32.7807
10RUB  0.4163
Пробки

  бал.

Политика

«Свобода» добралась до Донбасса и набрала 5,5% на выборах

По итогам воскресного голосования в Шахтерский городской совет, 5,5% достались оппозиционеру, члену партии «свобода» Юрию Кондратьеву.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Подробнее...

 

Жители Артемовска протестуют против добычи сланцевого газа

donbass1Обвинительные лозунги о предательстве Донбасса наконец-таки добрались и до первого лица страны Виктора Януковича и депутатов Донецкого областного совета от города Артемовска. Виной всему стало их единогласное голосование за добычу сланцевого газа на участке Юзовском. Речь идет голландско-британской компании «Shell», которая согласно договору будет осуществлять добычу сланцевого газа на территории Донецкой и Харьковской области.

Данный договор передан на подписание министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому. Как сообщают пресс издания в Харькове уже начались подобные работы. Журналистам города Артемовска удало получить проект данного договора, в котором содержалась информация о географических точках договорных участков. Это вызвало возмущение масс и дало толчок массовым протестам.

Жители Артемовска вышли на улицу города с актом протеста против данного решения. Как оказалось не все понимают, чем это угрожает местной экологии, поэтому вместо того, чтобы присоединиться к акции просто ставили подписи и уходили. Всех же, кто остался явно усажает возможная перспектива лишиться чистой воды. Чтобы придать массе все риски связанные с экологической опасностью, к которой могут привести гидроразрывы, на акте протеста выступили экологи региона и призвали всех присоединиться к протесту, таким образом, призывая депутатов проголосовать против добычи сланцевого газа на территории Артемовска.

По словам одной из приглашенных экспертов Аллы Михелис, добыча сланцевого газа является масштабным ущербом для воды и почвы, уже не говоря о масштабах экологической катастрофы, к которой все это может привести.

Участник протеста геолог Николай Джмиль, как специалист считает, что в большинстве стран Европы добыча газа по технологии, которую собирается применить «Shell», вообще запрещена.

Данный вопрос пугает многих экспертов. В своем обращении к компании «Shell» участница протеста, представительница эколого-культурного центра «Бахмат» от всех жителей Восточной Украины публично «попросила» их с украинской земли. Точка мнения восточных украинцев в этом вопросе однозначно совпадает, и никто не позволит ни олигархам не властям предавать интересы народа и страны.

Поскольку, мнение народа в очередной раз забыли спросить, встала необходимость объединиться и выступить против действий законотворящих.

Обращение к компании «Shell» в недоброжелательной форме украинцы попросили считать последним предупреждением.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0
 

На донбасе закроют хлебзаводы

images0002

Этот вопрос стоит на повестке дня у руководства Донецкой области. Губернатор Адрей Шишацкий, коментируя сегодня на пресс-конференции вопрос о закрытии ряда хлебзаводов, высказал свое «против» монополизации рынка хлеба.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Подробнее...

 

Планы Кабинета министров в области внутренней торговли собрали больше противников, чем сторонников

816447 3Премьер-министр Николай Азаров рассмотрел планы власти по введению новых правил во внутренней торговле с представителями общественных организаций.

Тэги: Торговля


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Подробнее...

 

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта